Главная / Статьи / Кухни / Дизайн красивой угловой кухни в современном стиле — варианты оформления и планировки

Дизайн красивой угловой кухни в современном стиле — варианты оформления и планировки

К дизайну современной кухни предъявляются особые требования: интерьер должен быть красивым, удобным и учитывать правила эргономики. Главную роль в оформлении этого помещения играет кухонный гарнитур — именно он задает настроение, стиль и определяет удобство использования помещения.

Интерьер угловой кухни с современным дизайном — оптимальный вариант во многих случаях, такие гарнитуры отлично смотрятся в больших и малых помещениях, подходят для кухонь разной планировки. Мебель располагается возле двух смежных стен, что позволяет оптимально использовать оптимально площадь и пространство в углу. Разберем, что собой представляет дизайн встраиваемой угловой кухни, как оформить интерьер, каковы плюсы и минусы такого решения.

Достоинства дизайна угловой кухни в современном стиле

Варианты дизайна угловых кухонь принято также называть L- или Г-образными. Такое решение обладает целым рядом преимуществ:

  • Гарнитур расположен очень компактно, позволяет организовать экономичную систему хранения на ограниченном пространстве.
  • Угловая кухня в современном дизайне позволяет организовать стандартный рабочий треугольник, на верхушках которого располагаются холодильник, плита, кухонная мойка.
  • В дизайне интерьера, угловая кухня позволяет четко зонировать пространство, разделить его на рабочую и столовую зону.
  • Кухонный гарнитур, в небольших помещениях, может располагаться вдоль разных стен.
  • Мебель может быть установлена возле окна, которое интегрировано в гарнитур. Чаще всего, рядом с окном устанавливается мойка.
  • Широкий ассортимент возможных компонентов: в состав углового гарнитура могут входить нижние модули с рабочей поверхностью, подвесные шкафы с глухими или светопрозрачными фасадами, открытые полки, колонны.

Идеи дизайна угловой кухни в сочетании белого с другими оттенками

Сочетание черного и белого — классическое решение. При этом в светлом цвете делаются верхние модули, более “тяжелый” визуально черный цвет подходит для нижней части гарнитуры. Модные дизайны угловых кухонь в черно-белых тонах обычно имеют довольно лаконичное оформление.

Сочетание белого и серого не выглядит столь контрастно. При этом оттенок серого можно быть разным от насыщенного графитового, почти черного до светло-серого, жемчужного. Дизайны встроенных угловых кухонь выглядят довольно интересно и не съедают пространство. При выборе гарнитура в стиле минимализм, в котором упор приходится на сочетание цветов и фактуру материала, особое внимание требуется уделить качеству сборки. Именно от него во многом будет зависеть внешний вид гарнитура.

Белый и яркие оттенки — вариант для жизнерадостного интерьера. В качестве акцентного цвета можно выбрать как яркие оттенки, так и глубокие тона, например, бирюзовый или изумрудный. Цветным может быть как весь нижний модуль, так и несколько ящиков. От выбранного акцентного цвета зависит настроение интерьера. Теплые цвета сделают его более жизнерадостным (например, оранжевый или желтый), холодные (голубой, бирюзовый) придадут нотки свежести.

Белый цвет и фактуры дерева — еще один беспроигрышный вариант для современного интерьера. В этом случае кухня приобретет налет модного эко стиля. Сочетание белого со светлым деревом выглядит более “мягко”. Если хочется добавить контраста можно использовать имитацию темных пород.

При выборе расцветок важно обращать внимание не только на сочетание цветов, но и фактуру материалов. Дизайнеры рекомендуют отказаться от использования глянцевых текстур. Они “удешевляют” образ, матовые фактуры выглядят значительно интереснее. Еще один минус глянца заключается в том, что на его поверхности легко остаются пятна от капель прикосновения пальцев.

Глянец или матовая текстура — не единственные возможные варианты. Современные материалы позволяют имитировать по текстуре дерево, натуральный камень и прочие поверхности. Использование нестандартных фактур позволит получить интересный эффект.

Планировки и красивые дизайны угловых кухонь

Кухонный гарнитур должен быть не только стильным, красивым, но и эргономичным. Дизайн квартиры с угловой кухней может иметь различную планировку. Наиболее популярны три варианта:

Мебель, установленная вдоль двух смежных стен — этот тип планировки L-образных кухонь встречается чаще всего. Он универсален, дизайн современных угловых кухонь чаще всего выполнены именно в таком виде. При этом стороны гарнитура могут быть равными или сильно отличаться по размеру. Все зависит от планировки и формы помещения.

Второй вариант — кухонный гарнитур с “полуостровом”. В этом случае мебель устанавливается вдоль одной стены, перпендикулярно гарнитуру устанавливается еще один модуль. Чаще всего здесь располагается рабочая поверхность, дополнительная столовая зона. Этот тип планировки идеально подходит для опен-спейс помещений. В этом случае полуостров выполняет функции разграничителя между двумя функциональными зонами в интерьере.

Третий вариант — дополнительное крыло с барной стойкой (она может примыкать к стене или выполняться в виде полуострова). Данный тип отлично подходит для небольшим квартир, где проживает один-два человека. Барная стойка может стать основной или дополнительной столовой зоной, эффективно разграничить пространство.

Что расположить в углу?

Одно из преимуществ Г-образных гарнитуров — возможность использовать пространство в углу. Чаще всего здесь устанавливают кухонную раковину. Дело в том, что нижний модуль позволяет скрыть систему коммуникаций, установить фильтрующую систему для воды. Ближе к стене, куда доступ усложнен рекомендуется располагать “крыло” мойки с сушилкой. Также в линейке многих производителей представлены специальные угловые раковины.

Однако зона мытья посуды — не единственный вариант использования пространства в углу. Здесь может быть организована зона хранения. При этом могут использоваться не только раздельные верхние и нижние модули, но, и установлен целый пенал. Производители фурнитуры предлагают угловые системы хранения с разделителями, поворотными механизмами. Подобрать необходимое оснащение можно под любую мебель и содержимое.

Красивый дизайн угловой кухни в современной стиле — прекрасное решение для кухни любого размера. Разнообразие доступных вариантов позволит подобрать идеальную мебель именно под ваш интерьер. Компания IDM Eterno предлагает кухонные фасады высокого качества. В ассортименте представлены ультраматовые модели самых трендовых оттенков, а также текстурированные варианты. Материал устойчив к механическим нагрузкам, устойчив к появлению царапин, сколов, а значит, мебель в течение долгого времени будет сохранять первоначальный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Информация на сайте не является публичной офертой