Главная / Статьи / Кухни / Дизайн современной кухни — как совместить стиль и практичность

Дизайн современной кухни — как совместить стиль и практичность

Дизайн кухни в современном стиле в квартире или частном доме требует серьезного подхода. При его создании важно не только выбрать стилевое направление, но и подобрать конфигурацию, цветовое оформление, материалы для производства фасадов. Особенно популярны в последнее время гарнитуры белого цвета. Рассмотрим, как оформить стильный и современный, но при этом практичный интерьер кухни.

Современные тенденции в дизайне интерьера

В дизайне интерьера, как и в любой другой сфере, присутствуют собственные тенденции и модные тренды. При оформлении современного дизайна интерьера угловой кухни, как и гарнитура любой другой конфигурации, следует учитывать, что мебель будет использовать не один год. Важно, чтобы за период своей эксплуатации она не надоела. К модным трендам, безусловно, стоит прислушиваться, но слепо им следовать не нужно. Одна из модных тенденций последних лет – белые кухонные гарнитуры. Однако не каждая мебель любого оттенка белого будет считаться модной.

Разберем основные тенденции и тренды:

  • Тщательно выбирайте стилевое оформление. Гарнитуры в стиле барокко, богато украшенные резьбой, позолотой, филенками уходят в прошлое. В моде простота и минимализм. Если хочется использовать все же классический стиль, рекомендуется выбрать дизайн кухни в стиле современная классика. Такая мебель может быть украшена филенками, стеклянными вставками;
  • Столешницы, кухонные острова, барные стойки;
  • Еще один модный тренд, касающийся стилевого оформления, — экостиль и скандинавское направление. В последние несколько сезонов они пользуются особенной популярностью. Экостиль предполагает привнесение в интерьер природных материалов. В гарнитуре используется элементы из натурального дерева и камня. Скандинавский стиль в интерьере предполагает активное использование белого цвета. В этом случае может использоваться как минималистичная мебель с оттенками ретро, так и модель в неоклассическом стиле.
  • Открытые элементы, под ними подразумеваются полки, а также шкафы со стеклянными фасадами. Однако в этом случае важно найти баланс между красотой и практичностью. Так, создавая современный дизайн квадратной кухни небольшого размера, рекомендуется все же отдавать предпочтение глухим шкафам. Открытые элементы требуют строгого поддержания порядка.

Что важно для современной кухни

Дизайн интерьера современной кухни должен учитывать, что мебель должна прослужить не один год. В большинстве случаев используются встроенные гарнитуры, изготавливаемые на заказ. При оформлении заказа и изготовлении важно учесть целый ряд факторов:

  • Необходимо правильно подобрать конфигурацию гарнитура. Наиболее оптимальным и универсальным вариантом считаются в дизайне интерьера угловые кухни. Они подходят для помещений разной площади и формы. Прямые гарнитуры больше подходят для студий, совсем крохотных кухонь или, напротив, просторных опен спейсов.
  • Качество подбираемых материалов. Чтобы мебель прослужила как можно дольше, важно правильно подобрать фасады, столешницу, фурнитуру и так далее. Материалы должны отличаться прочностью, устойчивостью к воздействию влаги, механическим нагрузкам;
  • Правильная планировка и проектирование. Только при соблюдении «правила треугольника», предполагающего оптимальное размещение бытовой техники, расположении столешницы на нужной высоте, соблюдении размеров шкафов и ящиков и так далее
  • Установка коммуникаций – для комфортного использовании кухонного гарнитура важно смонтировать не только систему водоснабжения и канализации, но и установить дополнительную подсветку рабочей области, розетки для подключения малой бытовой техники.

IDM Eterno – что это за материал и как его использовать в белых кухнях

Дизайн кухни в современном стиле должен быть не только эстетичным, стильным, но и практичным. Для этого следует тщательно подойти к выбору материала, причем не только столешницы, но и фасадов. Для их изготовления зачастую используется МДФ плита. Однако с течением времени она может выгорать, кроме того, материал белых оттенков не всегда имеет нужную текстуру. Оптимальным вариантом может стать инновационный материал IDM Eterno. Он представляет собой фасадные плиты на основе МДФ, но с современным покрытием (например, термоструктутированным пластиком). В модельном ряду производителя представлен широкий ассортимент вариантов оформления, что позволяет реализовывать разнообразные проекты.

В ассортименте компании предлагается несколько серий:

  • Synchro – главная особенность материала заключается в синхронном покрытии, при котором глубина текстуры точно соответствует нанесенному на поверхность рисунку, что обеспечивает качественную имитацию природных материалов. В линейке представлено две серии: Wood с имитацией натурального дерева, Loft – с имитацией камня или металлической поверхности;
  • Unitone – в серию включены экстраматовые фасадные плиты с приятным на ощупь шелковистым покрытием. На поверхность нанесен специальный нанопластик с высокими эксплуатационными характеристиками. Плиты серии Unitone представлены в широком ассортименте оттенков;
  • Sensation – в коллекцию входят эстраматовые панели, на которые нанесено специальное покрытие iSence. Оно произведено по немецкой технологии, отличается высокой прочностью, приятно на ощупь. Покрытие состоит из 12 слоев неолака, после полной полимеризации он образует экстраматовое гладкое покрытие, на котором не остается следов от пальцев.

Фасадные панели IDM Eterno помогут создать дизайн современной кухни в 2022 году. Это инновационный материал, отличающийся прекрасными эксплуатационными качествами.

Плиты устойчивы к высоким нагрузкам и различным воздействиям. При этом разнообразие расцветок и фактур позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант.

При производстве кухонного гарнитура панели IDM Eterno могут применяться для изготовления:

  • Кухонных фасадов;
  • Барных стоек и островов;
  • Кухонных фартуков.

Современный дизайн кухни цвета слоновая кость или в оттенках белого позволяет использоваться фасады IDM Eterno из обеих серий.

Серия фасадных панелей Synchro, в первую очередь, отличается синхронной текстурой, точно совпадающей с рисунком. При оформлении нового современного дизайна кухни в белом цвете можно сочетать плиты, имитирующие дерево или камень с глухими белыми фасадами. При этом плиты могут быть светлого оттенка (Opal, Symphony), что позволит создать максимально гармоничный образ, так и, наоборот, темными (Capella, Raven, Arena) для добавления в интерьер контраста.

В коллекции Unitone содержится несколько типов фасадов подходящих оттенков. Для воплощения идей современного дизайна кухни в светлых оттенкам особенно подходят модели Zefir и Jasmine. Ультраматовая текстура глухих фасадов позволит создать трендовый минималистичный дизайн.

В серии Sensation представлены фасадные панели, имитирующие камень. Для создания дизайна интерьера кухни в современном стиле в светлых оттенках идеально подойдет модель Avalon. Такие фасады не только будут выглядеть стильно, минималистично, но и будут максимально практичны в использовании. Благодаря защите от появления пятен от пальцев, такие панели идеально сочетаются с системами push-and-open. В этом случае ручки на дверцах шкафчиков и ящиков отсутствуют вовсе, вместо них устанавливаются специальные системы, открывающие створку при нажатии. В этом случае современный модный дизайн кухни будет выглядеть особенно минималистично.

Преимущества кухонь с фасадами IDM Eterno

Фасады IDM Eterno производятся на основе МДФ плит высокой плотности, на которые наносится специальное покрытие. Кромки панелей подбираются точно в тон, что позволяет создать максимально органичный образ. Инновационный материал позволяет создавать не только современный модный дизайн кухни, но и получить максимально практичную, надежную мебель. Фасады IDM Eterno отличаются следующими техническими качествами:

  • Материал устойчив к воздействию влаги, даже под влиянием пара покрытие и кромка не отслаивается;
  • Фасады выдерживают высокие нагрузки, менее подвержены появлению царапин, сколов;
  • Широкий ассортимент вариантов оформления позволяет подобрать оптимальный цвет, фактуру фасада;
  • Устойчивость к UV-излучению, в процессе эксплуатации поверхность не выцветает, не выгорает и не меняет цвет;
  • Фасады изготавливаются под каждый проект, индивидуальный подход обеспечивает точное соблюдение размеров.

Дизайн интерьера современной кухни во многом зависит от выбора гарнитура.

Применение фасадных панелей IDM Eterno позволяет создать не только эстетичный образ, но и изготовить качественную мебель, рассчитанную на длительный срок службы, в течение которого она будет оставаться в первоначальном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Информация на сайте не является публичной офертой