Главная / Статьи / Кухни / Дизайн современной кухни в черных тонах и особенности кухонь с черными фасадами

Дизайн современной кухни в черных тонах и особенности кухонь с черными фасадами

Дизайн черных кухонь в современном стиле украсит любой интерьер и задаст определенный уровень статуса. Это универсально, практично и долговечно, если оформить стилистику кухонных фасадов черными IDM-плитами «Eterno».

Интерьерные тренды диктуют свои правила, и дизайн черных кухонь находится на пике моды. Это практичное решение, рекомендуемое большинством дизайнеров. Главное — выбрать подходящий декор для оформления фасадов и кухонного фартука. Для большинства современных кухонь подходят IDM-плиты «Eterno», позволяющие создавать универсальные интерьеры.

Современные тенденции интерьера с черными кухнями

Главный тренд 2022 года для кухонной мебели — экологичность. Природные материалы или их имитация создают уют и комфорт для всего кухонного пространства. Например, дизайн черной кухни может быть выполнен в сочетании с деревянной столешницей или с декорированием плитами, которые имитируют камень.

Принцип экологичности должен распространяться на все детали — зонирование, освещение, настенный декор и другие аксессуары выполняют в нейтральных оттенках. Актуальным будет дизайн кухни в черном цвете и столешница из камня или керамики.

Другие модные идеи для черных кухонь

Минимализм, скандинавский хюгге и сочетание разных стилей все ещё удерживают лидерские позиции в рейтингах интерьеров, где дизайн кухни в черном стиле как нельзя актуален. Модная экологичность гармонирует с обоими направлениями — например, минималистичная черная кухня выглядит свежо и ненавязчиво, а скандинавский уют предпочитает именно черный цвет для создания контрастных акцентов с дополнением из натуральных природных деталей.

Фьюжн заслуживает отдельного внимания — это необычное сочетание разных стилей, гармонирующих между собой. Важно соблюсти пропорции и отказаться от перенасыщения пространства множеством несочетаемых деталей. Например, современный дизайн кухни в черных тонах без ручек в верхней части гарнитура можно дополнить нижними ящиками в стиле кантри другого цвета. Но добавлять сюда металлический блеск глянца в стиле хай-тек не стоит — такая мебель будет выглядеть нелепо.

Мелкий декор

В моде декор из натуральных природных материалов — камень, плетение из соломы, деревянные безделушки и живые цветы. Количество предметов зависит от размера пространства, но предпочтение стоит отдать небольшому количеству украшений. Например, дизайн черной кухни угловой можно украсить живыми цветами в горшках — пластиковые аналоги уходят в прошлое и не вписываются в тенденцию экологичности.

Цвет — чем разбавить черный

В тренде все натуральное и природное. Цветовая палитра фасадов и декора не должна пестрить яркими оттенками — экологичность диктует моду на приглушённые цветовые решения. Модными считаются кухни в черных оттенках с добавлением серого — такое сочетание универсально и подходит для любых интерьеров. Каким оттенком можно дополнить дизайн кухни в современном стиле черная:

  • холодным бежевым;
  • теплым песочным;
  • молочно-серым;
  • пастельной палитрой.

Отдельного внимание заслуживает белый цвет. Он актуален для чисто черных кухонь и используется по-разному. Для создания интерьера в стиле лофт, черного цвета может быть много. Для создания эффекта брутальности его разбавляют серым гранитом или цементом — в таком сочетании черный смотрится приглушённо и не является акцентным.

Важные аспекты современной кухни

Интерьерная мода диктует дизайнерам новые идеи, воплощение которых в оформлении кухонь создаёт уникальные шедевры. Но кроме внешнего вида важна надёжность и практичность — кухня служит достаточно долго.

Визуальная составляющая

Внешний вид производит первое впечатление. При визуальном осмотре заметны: дизайн кухни черный гарнитур сочетание цветовых оттенков, стилистика гарнитура и всего помещения. Важную роль играет материал фасадов, кухонный фартук и столешница.

Натуральное дерево или современные плиты IDM смотрятся выигрышно и считаются универсальными для всех современных стилей. Относительно практичности выигрывают плиты, которые можно оформить дизайн кухни с черными фасадами — они могут имитировать природные поверхности и дерево. Например, кухонный фартук из массива или шпона чувствителен к влаге и перепадам температур, в то время как специально обработанный пластик выдержит любые нагрузки и сохранит первоначальный вид продолжительное время.

Столешницу выполняют из разных материалов — ДСП, пластик, натуральный или искусственный камень, дерево. IDM Eterno предлагает современные решения для столешниц: 1) Тонки и прочные компакт-плиты; 2) Столешницы из МДФ 18 мм; 3) Столешницы из МДФ 36 мм; Все варианты выглядят красиво, главное правильно выбрать цвет и форму.

Надёжность

Маленькая кухня в черном цвете должна быть надёжной и выдерживать разные нагрузки. Материалы фасадов, крепление и конфигурация всех деталей обеспечивают долговечность кухонной мебели. Надёжность фасадов зависит от материала изготовления:

  • ДСП — самый дешёвый и недолговечный вариант;
  • МДФ — надёжный материал, позволяющий экспериментировать с оттенками и фактурностью;
  • Шпон — относительно недорого, но требует специального ухода;
  • Массив дерева — долговечно при правильном уходе, дорого;
  • IDM-плиты — надёжно, практично, много вариантов оформления, которые подходят для современных кухонь.

При выборе заказчик рассчитывает на свой бюджет, но бессмысленно устанавливать кухню из ДСП и рассчитывать на многолетний срок службы.

Практичность

Здесь выделяют две составляющие — трудоемкость ухода за отделочным материалом и способ установки кухни.

Фасады, фартук и столешница расположены в зоне приготовления пищи с частыми перепадами температур, паром и влагой. Соответственно, уход за кухонными поверхностями должен быть простым и удобным. ДСП и дерево чувствительны к подобным воздействиям, обычный МДФ не любит абразивные моющие средства.

Плиты IDM — это термоструктурированный пластик, не отличающийся капризностью. Именно такие фасады лидируют относительно практичности — они не склонны к накоплению грязного налета, уход за поверхностями подразумевает мытьё с использованием обычного мыла или моющего средства для посуды.

На практичность установки кухни влияет размер помещения и форма. Например, дизайн маленькой черной кухни подходит для небольших квадратных комнат — черный цвет освежает и визуально успокаивает, а угловые конструкции позволяют разместить необходимые шкафчики и мелкую бытовую технику. П-образные кухни, двухрядные или с островом актуальны для больших пространств — например, дизайн кухни гостиной с черной кухней и другие варианты.

IDM «Eterno» для современных кухонь

Практичные плиты IDM выполнены из пластика на основе МДФ . В «Eterno» представлено две серии с покрытием из пластика по разным технологиям:

серия Synchro;
серия Unitone.

*Названия декоров кликабельны

Synchro состоит из двух коллекций — Loft и Wood. Обе разновидности имеют фактурную поверхность с обеих сторон, основой является МДФ, что гарантирует долговечность использования изделий. Loft состоит 13 декоров, которые имитируют природные поверхности для данной стилистики — камень, металл, дерево, цемент. Wood состоит из 15 декоров — это реалистичная имитация натурального дерева.

Коллекция Unitone представляет современные тренды с уклоном на минималистичный матовый декор. Данная серия представляет 10 вариантов поверхностей с шелковистым матовым покрытием — например, можно оформить дизайн черной кухни матовой. Однотонные фасады, кухонные фартуки и другие элементы декора Unitone смотрятся гармонично в любой интерьерной стилистике.

Варианты применения плит IDM «Eterno»

Универсальный пластик подходит не только для кухонь. Если в зоне приготовления пищи плиты IDM подходят для изготовления фасадов, фартука и столешницы, то другая мебель позволяет расширить область использования.

Применение IDM-плиты «Eterno» подходит для разной мебели:

  • кухонных островов;
  • тумбочек;
  • фасадов для шкафа купе;
  • мебели для прихожей;
  • столов;
  • барных стоек;
  • стеновых панелей.

Обе серии можно применять для изготовления любых компонентов — все зависит от фантазии дизайнера и желания заказчика.

Преимущества IDM-плит «Eterno»

Данный декор надёжен, универсален и долговечен. Что выделяет плиты «Eterno» среди конкурентов?

  • Устойчивость к стандартным внешним воздействиям — царапинам, влаге.
  • Разнообразие внешнего вида, позволяющее подобрать оптимальное решение для разных интерьерных стилей;
  • Основой является МДФ, что гарантирует долговечность;
  • Лёгкость в уходе.
  • Относительно низкая стоимость.

Интерьерные плиты IDM от «Eterno» имеют широкую сферу применения. С их помощью можно красиво оформить дизайн кухни с черным кухонным гарнитуром, шкафы, прихожие, кухонные острова, барные стойки и многое другое. Практичность МДФ в сочетании с модифицированным пластиком дополнены красивым внешним видом, лёгкостью ухода и невысокой стоимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Информация на сайте не является публичной офертой