Главная / Статьи / Кухни / Эффектный интерьер черных кухонь с фасадами IDM Eterno

Эффектный интерьер черных кухонь с фасадами IDM Eterno

Интерьер черных кухонь уверенно соперничает с традиционным светлым оформлением. Этот цвет уместен в просторных кухнях, которые выполняют также роль гостиной, в помещениях среднего размера и даже в небольшом пространстве скромной студии. Если черный дизайн интерьера кухни хорошо продуман, он выглядит респектабельно, вызывает ощущение комфорта, надежности, уверенности.

Стильные решения для черной кухни

Подавляющий total black в помещении, где готовят и подают еду, принимают гостей, редко бывает уместным. Но оформление, когда дизайнер находит эффектное сочетание черного в интерьере кухни со светлой отделкой и яркими акцентам, получает все больше сторонников.

На смену избыточному декорированию, вычурности, пастельным мотивам прошлых лет приходят более строгие идеи, четкие линии, лаконичный и впечатляющий минимализм, который хорошо сочетается с требованиями к повышенной функциональности. Солидно и дорого выглядят панели из коллекций Loft и Wood от IDM Eterno.

Интерьер черной глянцевой кухни выглядит достаточно ярко. Насыщенный матовый оттенок также найдет место практически в любом интерьерном стиле. Для кухни, оформленной в стиле лофт, минимализм или хай-тек присутствие черного цвета можно назвать почти обязательным. Современная версия классического интерьера тоже приемлет включения глубоких темных оттенков. Найдутся варианты и для других интерьерных стилей.

Минимализм

Эффектно смотрятся черные кухонные гарнитуры с гладкими прямоугольными фасадами, снабженными скрытой или лаконичной фурнитурой. Глянцевые или матовые поверхности хорошо сочетаются со столешницами из камня, древесины. Для стен подходят оттенки серого, белого, светло-песочного, бежевого цветов. Отлично сочетается насыщенная черная мебель с гранитом, мрамором, стальными элементами, прозрачным или тонированным стеклом.

Хай-тек

При оформлении черной кухни в интерьере, выдержанном в этом модном и эффектном стиле, натуральные цвета и материалы неуместны. Идеально смотрится хромированная сталь в сочетании с подсветкой холодных оттенков. Отлично впишется бытовая техника с общим дизайном в стиле высоких технологий. Сенсорные панели эффектно сочетаются с черными фасадами. Чем больше такая кухня вызывает ассоциацией с научной лабораторией или космическим кораблем, тем лучше.

Современная классика

Насыщенный черный цвет в интерьере кухни можно эффектно сочетать с благородной древесиной, полированным мрамором, сдержанной золотой или серебряной отделкой. Полученные в результате контрастные сочетания смотрятся солидно, дорого, эффектно. Холодный белый цвет для такой обстановки окажется слишком резким. Смягчить общее впечатление помогут натуральные оттенки: лакированное дерево, слоновая кость, светлый камень и т.п. Для обустройства классического интерьера кухни в черном стиле лучше подходят просторные помещения с достаточно высокими потолками.

Лофт

Черные панели отлично будут смотреться на фоне кирпичной стены, серого бетонного пола и прочих элементов, характерных для грубоватого индустриального дизайна. Особенно хорошо сочетаются с обстановкой в стиле лофт матовые поверхности, такие как панели Musson из коллекции IDM Eterno Unitone. Интересной деталью станет не традиционный для такого дизайна бетонный пол, а наливное полимерное покрытие. Элементы из натуральной древесины должны выглядеть как грубо обработанные. Органично вписывается в современный интерьер черной кухни деревянный декор, у которого структура проступает через краску.

Отделка кухни с черным интерьером

Черные элементы редко удается вписать в дизайн маленькой кухни, намного лучше они выглядят в кухнях большого или хотя бы среднего размера. По умолчанию это солидное, дорогое оформление, поэтому качественной должна быть и мебель, и отделка, и фурнитура, и техника.

Полностью черная кухня в интерьере в квартире — не единственное решение. Интересным может быть сочетание контрастных черных и белых панелей. Полностью черная кухня в интерьере в квартире — не единственное решение. Интересным может быть сочетание контрастных черных и белых панелей. Допустимо включение элементов с имитацией мрамора, древесины, каких-то ярких деталей.

Если предпочтение отдано интерьеру кухни с черным гарнитуром, рекомендуется нейтральное напольное покрытие: бежевое, серое, песочное. Для деревянного пола или его имитации лучше брать тоже светлые древесные оттенки: дуб, сосна, груша, орех.

Если дизайн выполнен в стиле хай-тек, можно поэкспериментировать с ярким белым напольным покрытием. Но нужна осторожность, чтобы кухня не стала похожей на офис. Стены также делают светлыми, подойдут теплые оттенки белого, светло-серая расцветка и т.п.

Допустимыми могут быть и яркие цвета: насыщенный фиолетовый, свежий лайм, голубой неон, даже яркий красный. Интересный результат дает стильный глянцевый гарнитур на фоне матовой графитной стены. Но увлекаться не стоит, иначе интерьер черной кухни гостиной окажется слишком мрачным.

С черным гарнитуром обычно сочетают однотонные стены без рисунка, чтобы не перегрузить пространство деталями. Больше возможностей для введения в интерьер цветовых акцентов предоставляет оформление фартука. Вот несколько вариантов:

  • в лофте хорошим оформлением для фартука станет кирпичная кладка с прозрачным защитным покрытием;
  • классический интерьер эффектно дополнит золотой или серебряный орнамент;
  • натуральная древесина по центру композиции разбавит суровый минималистический интерьер;
  • в модерне органично смотрятся яркие рисунки, стильная фотопечать и т.п.

Граница между верхом и низом гарнитура естественным образом превращается в центральный элемент дизайна. Понадобится надежное, практичное покрытие, которое легко очищается, не теряет привлекательности после частого мытья. Обычно это керамическая плитка, каменная или стеклянная поверхность.

Отдельное внимание нужно уделить правильному освещению. Современная черная кухня в светлом интерьере смотрится хорошо, когда получает много естественного света. Вечером отсутствие солнца компенсируют несколько видов светильников. Рабочее освещение над столами понадобится обязательно. По центру нужна одна большая люстра или два-три небольших светильника.

Хорошей идеей станет подсветка по периметру потолка. Точечные светильники остаются популярными, нетривиальная альтернатива — обычные или цветные светодиодные ленты. Если в интерьере использованы натуральные материалы и текстуры, их лучше подсвечивать теплым белым светом, чтобы усилить ощущение уюта. Обстановку в стиле хай-тек и глянцевые фасады лучше сочетаются с холодным светом и яркими цветами.

Полезные рекомендации

Когда пространства недостаточно, не обязательно отказываться от темного оформления. Чтобы интерьер маленькой черной кухни смотрелся хорошо, основными в нем должны быть все же светлые оттенки. Нельзя забывать о правильном освещении и цветовых акцентах. Если общее впечатление не становится гнетущим или раздражающим, цветовой баланс подобран правильно.

Ошибочно думать, что черные поверхности менее маркие, чем светлые. Загрязнения могут быть даже более заметными на таких поверхностях. Особенно беспощаден к мусору, каплям жира и пыли глянец. Для фартука лучше взять материал, который будет проще очищать, например, плитку, камень и т.п.

Если нужны фасады, на которых практически не остается отпечатков, стоит посмотреть имитирующие мрамор элементы Nero и другие панели из коллекции Sensation от Eterno. Полностью черный пол также придется постоянно мыть, выходом станет контрастный шахматный рисунок или другое сочетание черных элементов с белыми или цветными. Интересная идея для черного, но немаркого гарнитура — черный низ со светлыми верхними панелями или наоборот.

Если нужны фасады, на которых практически не остается отпечатков, стоит посмотреть имитирующие мрамор элементы Nero и другие панели из коллекции Sensation от Eterno. Полностью черный пол также придется постоянно мыть, выходом станет контрастный шахматный рисунок или другое сочетание черных элементов с белыми или цветными. Интересная идея для черного, но немаркого гарнитура — черный низ со светлыми верхними панелями или наоборот.

Черный цвет одновременно и контрастирует с остальным цветовым оформлением кухни, и уравновешивает его. Поэтому включать отдельные темные элементы можно практически в любой интерьер. Например, скандинавский стиль, для которого характерны белые и очень светлые оттенки, часто выигрывает от присутствия черных акцентов. В дизайне всегда есть место для смелых экспериментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Информация на сайте не является публичной офертой