Главная / Статьи / Кухни / Кухня с черными матовыми фасадами – как использовать в интерьере

Кухня с черными матовыми фасадами – как использовать в интерьере

Черная матовая кухня – тренд последних лет, ведь именно такие гарнитуры особенно часто встречаются в журналах по дизайну интерьера. Раньше были популярны глянцевые фасады, но теперь, дизайнеры выступают не только за красоту, но и практичность.

  • На глянцевой поверхности слишком хорошо видны подтеки воды и следы от прикосновения пальцев.
  • Матовая поверхность не так требовательна к уходу.

Кроме того, кухня с черным матовым фасадом выглядит «дороже» глянцевого аналога. Такие модели более сдержанны, лаконичны и при этом не устаревают в плане дизайна интерьера.

Где уместна черная матовая кухня

Угловая матовая черная кухня – отличное современное решение, однако, данный оттенок «поглощает» и визуально скрадывает пространство. В связи с этим, черный гарнитур рекомендуется приобретать лишь для просторных помещений.

Стильно и современно выглядит черно-серая матовая кухня или варианты с комбинированными фасадами, например, с белыми или яркими. В последнем случае важно правильно подобрать оттенок, чтобы он не «дешевил» образ.

Еще одна особенность заключается в том, что кухня черного матового цвета впишется далеко не в каждый интерьер — чаще всего так делают при оформлении кухни в современном стиле.

Темный гарнитур со сдержанной фурнитурой придаст образу особую стильную лаконичность, он не будет выглядит «эконом-вариантом»! Напротив, подобные варианты создают образ сдержанной роскоши.

При создании интерьера в современном эко-стиле, возможно использование темного гарнитура, ведь черные матовые фасады отлично сочетаются с элементами из натурального дерева. Также, черная матовая кухня может отлично смотреться в неоклассическом стиле.

Черные фасады – с чем сочетать?

Гарнитур может быть только с черными фасадами, также возможны комбинированные варианты. Наиболее популярны следующие решения:

  • Черный + дерево – текстура и цвет натурального дерева визуально смягчают строгость черного цвета, при этом, желательно выбирать деревянные поверхности «теплых» светлых оттенков. Поскольку черный цвет выглядит более «массивным», его рекомендуется использовать в нижней части гарнитура.

    В этом оттенке стоит сделать нижние модули, пенал, а вот верхние шкафы и столешница могут быть выполнены в цвете дерева. В верхней части, черный цвет стоит использовать более сдержанно, например, в виде отделки на бытовой технике или элементов на открытых полках.

  • Черный цвет + фактура мрамора – это классический вариант, который подчеркнет респектабельность образа, делает его роскошным. Столешница из мрамора может быть белой или серой, главное, чтобы была сохранена текстура натурального камня.

    Современные материалы позволяют передать текстуру мрамора не только в столешнице, но и фасадах. В коллекции IDM Eterno представлены модели фасадов с имитацией мрамора в темных и светлых оттенках.

  • Черный + белый – сочетание этих двух цветов считается классическим, ведь оно позволяет создать сбалансированный дизайн, при этом итоговый образ будет зависеть от того, какой из цветов доминирует.

    Белые фасады будут уместнее смотреться в верхней части. При этом, дизайн матовой черно-белой кухни может быть оформлен в любом стиле, в зависимости от текстуры и декоративных элементов.

  • Черный + яркий цвет – интересное сочетание, которое поможет сбавить градус «серьезности» темного интерьера. При этом можно выбрать как приглушенный оттенок, например, солнечно-желтый, так и по-настоящему яркий кислотный тон. От выбранного варианта будет зависеть итоговый внешний вид интерьера.

    Важно обращать внимание не только на комплиментарный цвет, но и текстуру поверхностей, окрашенных в этот оттенок: они должны быть матовыми, глянец при использовании таких сочетаний неуместен.

  • Черный + насыщенный благородный оттенок – второй цвет не обязательно должен быть ярким, возможно использование насыщенных тонов. Хорошо подойдут: изумрудный, индиго, бирюзовый — в этом случае важно добиться правильного сочетания цветных и черных поверхностей.

Черный матовый гарнитур может быть выполнен и в монохроме: он может быть полностью темным. Остальные поверхности рекомендуем сделать в светлых тонах, иначе образ получится слишком темным. При оформлении темного интерьера совсем всё не может быть черным, используйте различные текстуры, оттенки серого, добавляйте светлые пятна.

Преимущества черных матовых фасадов

Использование черных матовых фасадов обладает целым рядом преимуществ:

  • Презентабельный внешний вид, поверхности с матовой текстурой выглядят «дороже» аналогов с глянцевой обработкой. Благодаря этому, интерьер кухни приобретает более благородный внешний вид;
  • Отсутствие бликов – матовая поверхность не будет отражать солнечный свет или лампы. При попадании света на матовую поверхность он поглощается, что позволяет создать в помещении более комфортную систему освещения;
  • Матовые поверхности менее склонны к выгоранию от UV излучения, фасады надолго сохранят первозданный внешний вид;
  • На глянцевой поверхности видны разводы, следы от пальцев, микроцарапины, за ними требуется более тщательный уход, матовые фасады с этой точки зрения менее прихотливы.

Однако такие варианты не всегда подходят для небольших помещений: в кухнях малой площади необходимо добавить как можно больше светлых поверхностей.

Важно учитывать и освещенность помещения — в нем должно быть достаточно светло, а в кухне с черным матовых гарнитуром обязательно требуется большое окно.

Не менее важно продумать систему искусственного освещения, она должна включать центральный светильник, отдельную подсветку столовой зоны (даже если она представлена в виде небольшой барной стойки) и рабочей поверхности. При наличии декоративных остекленных фасадов их можно подсветить изнутри или снаружи, с помощью поворотных спотов.

Черные матовые фасады IDM Eterno

Если необходимо купить черную матовую столешницу или фасады для кухни, важно обращать внимание на качество материалов. Компания IDM Eterno предлагает прочные плиты, отличающиеся прекрасными эксплуатационными качествами, устойчивыми к внешним воздействиям, появлению потертостей и царапин. Плиты выпускаются в рамках нескольких серий:

  • Synchro – в рамках линейки изготавливаются плиты с синхронизированной текстурой.
  • Unitone – в качестве покрытия IDM плит этой серии используется специальный наноспластик с экстраматовой текстурой.
  • Sensation – в серии представлены экстраматовые плиты, на которые нанесено специальное покрытие iSense, выполненное по запатентованной немецкой технологии.

Почему плиты IDM Eterno?

Плиты производства IDM Eterno обладают целым рядом преимуществ. К ним можно отнести:

  • Огромное разнообразие цветов и текстур – среди представленного ассортимента можно подобрать варианты с имитацией дерева, камня, металла, а также лаконичные однотонные модели;
  • В качестве основы используется не ДСП, а МДФ – это обеспечивает повышенную прочность и плотность плит.;
  • Экологичность – при изготовлении плит применяются исключительно качественные материалы с европейскими сертификатами;
  • Кромка в тон плиты из пластика – она не только обеспечивает целостный внешний вид плите, но и защищает ее торец от воздействия влаги, появления сколов.

Плиты IDM Eterno применяться для изготовления фасадов для шкафчиков, барных стоек, островов, отделки зоны фартука. Материал не только отличается высокой прочностью, но и гигиеничен. Гладкая поверхность плит легко моется, на ней не задерживаются загрязнения. Кроме того, плиты IDM Eterno можно мыть водой и моющими средствами.

Черные фасады из плит IDM Eterno станут стильным, практичным решением для кухонного гарнитура. Такие кухни прослужат не один десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Информация на сайте не является публичной офертой