Главная / Статьи / Кухни / Варианты столешниц для белой кухни

Варианты столешниц для белой кухни

Белая кухня — это тренд, который не теряет популярности десятилетия. Как создать интересный и красивый дизайн белой кухни и какая столешница выгодно оттеняет всё её изящество и элегантность? Читайте этот материал, ищите вдохновение, выбирайте оптимальные цветовые сочетания и решения.

Некоторые считают, что белые кухни чересчур стерильны и навевают скуку. Но — это неправда, так как полностью белая мебель в интерьере кухни используется редко, она разбавляется элементами других цветов. Например, столешницей, которая может быть в светло-бежевых оттенках — это придаст кухне уюта и тепла, или выбрать более строгий серый, а можно добавить в интерьер и более ярких и насыщенных цветов. Поэтому если вы думаете, какую столешницу выбрать для белой кухни — дайте простор воображению, ведь белый цвет универсален, его можно комбинировать со всей природной палитрой.

Столешницы под камень

Столешницы с поверхностью, имитирующей разные породы камня — настоящий бестселлер последних нескольких лет. Это идеальный выбор для тех, кто ценит красоту и практичность. Если вы думаете, какая столешница подойдет к белой кухне лучше всего — то один из вариантов: под камень.

Гранит светлых тонов или серый мрамор элегантно и эффектно впишутся в такие популярные стили, как эклектика, сканди, лофт — такой дизайн будет смотреться сдержанно и благородно. Немаловажный факт, что на каменных столешницах менее заметны загрязнения и они отлично сочетаются с популярной белой кирпичной кладкой.

С какой еще столешницей сочетается белая кухня? Если вы предпочитаете смелые эффектные решения, посмотрите варианты гранита — резкие очерченные прожилки в его дизайне очень популярны последние годы. Поверхность под камень с нейтральной бело-серой палитрой, в которой преобладает белый отлично подойдет для монохромной кухни. Ее уникальная выразительность образует тихое и соблазнительное пространство.

Более насыщенные серым гранитные расцветки создадут необходимый комфортный переход между двумя цветовыми зонами. Поэтому если у вас возникла проблема, какую столешницу выбрать к белой кухне и черному фартуку — вариант с поверхностью под камень подойдет лучше всего.

Столешницы под дерево

Если вы хотите ощущать больше уюта и тепла, приходя после рабочего дня домой, то мы дадим вам однозначный ответ на вопрос: «Какую столешницу выбрать под белую кухню?». Под дерево. Помимо того, что со столешницей под дерево будет элегантно, тандем белой кухни и дерева точно никогда не наскучит, а еще и через 5 лет, и через 10 будет смотреться стильно и современно.

Повыбирать можно из разных цветовых гамм и оттенков: сдержанный дуб, светлая сосна, рыжеватая вишня, насыщенный махагон — в зависимости от желаемой стилистики интерьера можно подобрать подходящий вариант. В любом случае, деревянная столешница станет отправной точкой для оформления вашего интерьера, и дизайнеры советуют в таком сочетании выбирать не меньше трех древесных оттенков — столешница может перекликаться с верхними фасадами, или же можно сочетать ее с напольным покрытием и даже подоконником.

Такой стиль подойдет и для создания классического интерьера, который можно дополнить дорогой посудой, красивой фурнитурой, хрустальной люстрой. А можно выбрать более простые варианты — кантри или прованс, в которых большую роль играют милые мелочи — обилие текстиля, деревянные грубоватые стулья.

Черная столешница

Если же говорить о контрастах в дизайне кухни, то выбирая, какую столешницу подобрать под белую кухню, необходимо рассмотреть вариант черного цвета. С дизайнерской точки зрения это непростое решение, потому что оно требует идеального сочетания цветовых оттенков поверхностей фасадов кухни, столешницы, фартука, напольного покрытия, стола, стульев.

Благородные и изящные в своей лаконичности белые современные и классические кухонные гарнитуры со столешницей черного цвета сразу становятся предметом гордости хозяев и зависти гостей. Такой гарнитур, также как и сочетание белого с деревом, никогда не надоест и тем более не выйдет из моды.

Белая столешница

Белая кухня и такая же столешница — это неиссякаемый источник вдохновения для хозяйки на кухне. Это прекрасный стильный вариант, но чтобы он не стал стерильно белым, его нужно обыграть цветом в других элементах кухни: текстиле, декоре, обеденной зоне, а самое главное — в фартуке.

Если у вас планируется белая кухня и белая столешница, то какой фартук лучше выбрать? На самом деле хорошо будет смотреться абсолютно любой. И под дерево, и под гранит, и с геометрическим рисунком, и в бежевый кирпичик. На контрасте с такими фартуками, белые столешница и кухня будут смотреться идеально.

Как разнообразить белую кухню

Тренд белого не собирается сдавать позиций. Это классика нежно любимая дизайнерами и благосклонно принимаемая владельцами квартир. Как можно разнообразить монохром, чтобы не чувствовать себя от него уставшим:

  • столешница может быть акцентной или дополняющей;
  • фартук может продолжать столешницу или быть на контрасте;
  • фурнитура — металл, дерево: она не перетянет на себя внимание, но ненавязчиво подчеркнет акценты;
  • напольное покрытие — это всегда акцент, который должен учитывать другие горизонтальные поверхности;
  • мебель — подчеркивает стиль интерьера.

Заключение

Выбирая, какая столешница лучше подойдет к белой кухне, следует отталкиваться от выбранного стиля интерьера. Она может перекликаться по оттенку с фасадами, например, верхних шкафчиков или с декоративной стенкой. Подбирая, какого цвета заказать столешницу под белую кухню, посмотрите под ноги:

  • Если напольное покрытие — керамогранит, хорошо будут смотреться варианты под камень.
  • Лофту нужен черный или серый акцент.
  • Для минимализма подойдут более спокойные оттенки.

Один из необычных дизайнерских приемов — маскировка белой кухни под отделку таким образом, чтобы фасады растворялись в пространстве. Зрительный эффект такого решения — более просторная кухня.

Белые фасады с такой же белой столешницей должны сливаться с белыми стенами, при этом не должна выделяться фурнитура: лучший вариант, чтобы дверцы открывались от нажатия. Для фартука подойдет любой нейтральный оттенок, а чтобы совсем «растворить» кухню в стене, поставьте светлую раковину. Этот вариант очень смелый, и пока еще редко используемый.

Кухня — это первая комната после ванны, в которую вы заходите утром, выпить чашечку кофе и настроиться на предстоящий день, поэтому, подбирая, какой цвет столешницы подойдет к белой кухне, отталкивайтесь от планируемого стиля, и того, какого эффекта вы хотите на ней добиться: более уютного и спокойного, или же строгого и минималистичного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Информация на сайте не является публичной офертой