Главная / Статьи / Кухни / Виды современных кухонь для частных домов

Виды современных кухонь для частных домов

Дизайн кухни очень важен в любом доме, ведь от него зависит комфорт всех членов семьи. Самостоятельно заниматься дизайном кухни в частном доме всегда интересно, ведь это творческое и приятное занятие! Только представьте: руководствуясь своими способностями, ощущением стиля, а главное желанием, можно создать кухню, которая будет не только красивой, но и многофункциональной. А ещё, она станет уютным местом для завтраков, обедов, ужинов и приятных разговоров.

Существует бесконечное число вариаций дизайна кухни в доме, особенно, в большом! Вам не приходится экономить место, высчитывая точные размеры подходящего гарнитура, как часто бывает в маленьких квартирах.

В частном доме можно выбрать кухню любых моделей, габаритных решений, комплектации.

Наши примеры дизайна кухни в доме, позволят Вам быстро найти подходящий вариант. Разумеется, их можно корректировать и создать кухню под себя.

Современный стиль кухни – лучший вариант

Современный дизайн кухни должен быть минималистичным. Повсеместно можно увидеть скандинавский стиль, лофт и другие, не предполагающие захламления пространства лишней мебелью и ненужными вещами. Особенно важен такой дизайн для очень маленькой кухни: задача экономии пространства при малой площади выходит на первый план.

Дизайн кухни в загородном доме, как правило, включает комбинацию таких стилей:

  • лофт
  • минимализм
  • хай-тек
  • индустриализм

Как показывает практика, дизайн кухни в стиле минимализм, пользуется большим спросом в частных домах. Это выбор в пользу визуальной простоты, который имеет много преимуществ. Минималистичная кухня хорошо смотрится в любом помещении, она удобна в использовании и легка в уборке. Минимализм также может быть дополнен деталями – нотками средиземноморского стиля, такое сочетание придаёт изюминки кухонному гарнитуру.

Типы современных кухонь

Дизайн интерьера кухни в частном доме может быть разным, в первую очередь он зависит от типа помещения, расположения в нем окон и дверей. В зависимости от формы комнаты, кухонный гарнитур делят на типы:

  • П-образные кухни;
  • Кухни типа «остров»;
  • Кухни типа «полуостров»;
  • Кухни в одну линию;
  • Угловые кухонное гарнитуры.

Особенной становится кухня с окном, чей дизайн, в частном доме, насчитывает много преимуществ.

В первую очередь — правильное использование окна, которое придает много естественного света. Если отверстие имеет высокий подоконник, то идеальное решения, расположить под ним мойку. В процессе мытья посуды, фруктов или овощей всегда требуется много света, а подоконник в этом случае станет своеобразным барьером от брызг. Кухни IDM Eterno серии Synchro – оптимальный вариант для помещений с окнами. Если окно находится не высоко, то подоконник можно использовать для обустройства дополнительной рабочей зоны.

Функциональный дизайн кухни с окном, особенно в частном доме – подарит возможность отвлечься и полюбоваться видами! А ещё, кухня с окном позволяет быстро выводить из помещения запахи и пар.

Кухня-гостиная

Объединение гостиной и кухни — достаточно популярный тренд. Дизайн кухни-гостиной в загородном доме должен быть четко выдержан в едином стилевом решении и схожей цветовой гамме. Не рекомендуется выделять отдельные зоны с кардинально другими оттенками. Лучше использовать нейтральные цвета, ведь применения яркой палитры часто может быть неуместным и ошибочным решением.

Преимущества гостиной кухни

Дизайн большой кухни в частном доме имеет много преимуществ, среди них:

  1. Соединение нескольких маленьких комнат – рациональный вариант, который позволяет создать одно большое помещение, для удобной готовки и приёма пищи.
  2. Отсутствие стен и перегородок увеличивает количество естественного света, а значит, улучшает общий вид помещения.
  3. В гостиной-кухне удобно принимать гостей и есть возможность быстро подавать блюда на стол.
  4. В большом помещении можно воплотить много идей, которые часто не подходят для маленьких по размеру комнат.
  5. Особенностью кухни-гостиной является ее зонирование, цель которого разделить комнату на зоны, каждая со своим функционалом.

Серия кухонь Unitone с перегородкой и столом позволяет наслаждаться процессом в зоне приготовления пищи или отдохнуть, общаясь за барной стойкой. Сочетание серого и белого – прекрасное решение, которое подойдет для любых интерьеров. Зонирование может быть осуществлено не только барными стойками, но и специальным островом или полуостровом.

Большая кухня в доме, дизайн которой может предусматривать размещение острова или полуострова, является оптимальным вариантом домов современных архитектурных решений. Сам остров, может выполнять функции как рабочей зоны для приготовления пищи, так стола, для самого процесса дегустации.

Производитель IDM Eterno предлагает широкий ассортимент продукции для кухонь-гостиных на любой вкус. Можно выбрать из разных стилистических решений:

  1. Скандинавский стиль. Это спокойные и практичные оттенки кухонного гарнитура. Яркие штрихи в комнате добавляют с помощью декора или яркой мебели. Скандинавскому стилю характерны белые, серые, естественные цвета древесины и другие.
  2. Лофт. Он характеризуется кирпичной кладкой, неровными поверхностями, темными цветами. Популярны кухни в таком стиле черных и коричневых оттенков.
  3. Минимализм для кухни гостиной проявляется в минимизации декора и мебели для максимализации свободного пространства.

Угловая кухня

Дизайн кухни угловой в доме требует использования значительного пространства помещения. Пример оптимального варианта: в короткой части кухни разместить всю бытовую технику с мойкой, а более длинную часть оставить для рабочей и варочной поверхностей, шкафчиков.

Такая конфигурация кухни в частном доме — рациональна и практична, за счет чего пользуется большой популярностью.

Дизайн кухни-столовой в частном доме предполагает совмещение комнаты-кухни и столовой в одно целое. Он выглядит красиво и эстетично, дает возможность сделать большое пространство с множествам преимуществ, а именно:

  • Открытость помещения, визуально увеличивающая размеры
  • Во время приготовления пищи можно параллельно выделять время на общение с родными или друзьями
  • Дизайн кухни столовой гостиной в частном доме – это всегда стильное и оригинальное решение.

Преимущества кухонь от IDM Eterno

Независимо от того, какой тип кухни IDM Eterno вы решите выбрать — все они будут качественными и долговечными. Наша компания предлагает три серии кухонных гарнитуров: Synchro, Unitone, Sensation. Первая серия характеризуется точным копированием природных материалов благодаря синхронному типу покрытия.

Дизайн маленькой кухни в частном доме рекомендовано выполнить в сочетании двух цветов, например серого с белым, хорошо подойдет имитация камня от серии Loft. Варианты моделей Wood с имитацией дерева светлых оттенков — также отличный вариант, чтобы создать красивый дизайн маленькой кухни в доме. Эти модели дают возможность зрительно увеличить помещение.

Особенностью версии Unitone является использование приятных на ощупь плит. Благодаря специальной поверхности, выполненной из нанопластика, такая кухня является долговечной, при правильной эксплуатации сможет сохранять свой роскошный вид, в течении многих лет.

У покупателя также есть возможность выбора из большого ассортимента цветов и их оттенков.

Серия Sensation характеризуется специальным покрытием iSence, которое отличается высоким уровнем качества и сделано по немецким стандартам. Благодаря большому количеству слоев покрытие надежное, прочное и гладкое.

Идеи дизайна кухни в частном доме, могут быть различными, но все они легко воплощаются с IDM Eterno. Выбирая надежного производителя – вы получаете не только красивый внешний вид гарнитура, но и качество на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Информация на сайте не является публичной офертой